Строим будущее: Максимальная явка – залог честных выборов

Строим будущее: Максимальная явка – залог честных выборов

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента России. Глава государства будет избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования. Право голоса, право выбора дано верховным законом – Конституцией – всем гражданам России. Реализация этого права дает возможность участвовать в процессе управления государством, влиять на власть.

От того, кого выберем, зависит наша дальнейшая жизнь. Участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной, гражданской позиции, о том, что происходящее и в стране, и в родном городе, не безразлично. Мы поинтересовались мнением на этот счёт у уважаемых костромичей и мантуровцев.

Алексей Тритузов, генеральный директор ЗАО «Электромеханический завод «Пегас»:

— Выборы – это реальная возможность участия гражданина в политической жизни страны. Именно народ, согласно Конституции Российской Федерации, является носителем суверенитета и единственным источником власти. И, если нам дано право выбрать, то это право надо использовать, сделать нашу жизнь лучше. Мы обязаны прийти на выборы, проголосовать за достойного кандидата. Я надеюсь, что все наши сотрудники, мои знакомые, родные, близкие выполнят свой гражданский долг. Мы неравнодушны к тем проблемам, которые происходят в государстве. И я хочу, чтобы наша страна процветала, и чтобы 18 марта мы выбрали достойного президента нашей страны.

Татьяна Лебедева, председатель общественного совета Мантуровского района, заслуженный работник культуры:

— Я предполагаю, что явка на предстоящие выборы будет хорошая. Такой вывод я делаю из общения с людьми. Да и как можно себе позволить не воспользоваться избирательным правом, которое даётся нашей Конституцией? Избирательный участок находится в шаговой доступности от места проживания. Среднее время на голосование для избирателя – минут пятнадцать, с учетом дороги. Неужели жалко всего 15 минут своего времени для хорошего дела? Не настолько же мы ленивы и апатичны. Я всегда принимала участие в голосовании, и буду делать это и впредь. Надеюсь, что и все мантуровцы не отсидятся в этот день дома.

Валентина Кузнецова, бывший редактор общественно-политической газеты «Авангард»:

— Считаю, что каждый просто обязан выполнить свой гражданский долг, если он ответственен  хотя бы  за что-то. Если же мы не идём и не делаем этот выбор, так чего ж тогда пенять потом? Гражданин, использующий свой голос, а не выбрасывающий его на все четыре стороны, достоин уважения. Максимальная явка – залог честных выборов.  И, наконец, участие в выборах снижает риск фальсификаций. Чем больше народу пришло на избирательный участок, тем достовернее результаты голосования.

Сергей Титов, председатель ассоциации врачей Костромской области:

— Выборы президента – это очень важное событие, потому что выборы президента определяют стратегию развития страны. А это судьба каждого из нас, как мы будем жить, как будут жить наши дети, внуки. Поэтому призываю всех принять участие в выборах. Чем больше будет явка на выборах, тем более результат будет математически достоверен, чтобы не было каких-то разговоров о нелегитимности и так далее. Я думаю, что врачи Костромской области, члены ассоциации врачей примут активное участие, потому что врачи всегда были наиболее активными участниками общества.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*