Служба занятости: И научат, и работой обеспечат

Служба занятости: И научат, и работой обеспечат

Новый год для Мантуровского Центра занятости населения начался в рабочем режиме.

О ситуации на рынке труда в 2017 году и работе, проводимой в этом направлении в начале 2018 года, рассказала директор Центра занятости населения Галина РЫЖОВА:

— Мероприятия, проводимые в рамках оказания государственных услуг, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, дали неплохие результаты. В  2017 году к нам обратилось за содействием в трудоустройстве 760 человек, что на 132 меньше, чем за соответствующий период 2016 года. Из них трудоустроено более 530 человек.

В нашем Центре реализуется комплекс мер, предусмотренных в государственной программе Костромской области «Содействие занятости населения Костромской области на 2013-2018 годы». Мы организовали профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. В 2017 году такие курсы прошли несколько жительниц нашего города. В минувшем году хорошо была поставлена организация проведения оплачиваемых общественных работ, в которых приняло участие более 130 человек из числа безработных и 220 школьников, участвовавших во временных работах в свободное от учёбы время.

Основная цель нашей работы в новом году остаётся прежней — обеспечить занятость населения и удовлетворить потребность работодателей в кадрах.

На сегодня в 2018 году уже обратилось 15 человек, из них трудоустроено — 8. Так, есть безработные, которые нашли работу в управляющих компаниях, а также у предпринимателей в качестве технических, подсобных работников, есть трудоустроенные инвалиды. В числе обратившихся вчера, 15 января, безработный, который намерен решить вопрос трудоустройства с помощью самозанятости — открыть собственное дело. Ему предстоит проучиться  в Шарье, чтобы получить знания по составлению бизнес-плана, потом он пройдёт соответствующее тестирование, получит определённую сумму и откроет своё дело, планирует заниматься переработкой древесины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*