Сельские дороги строятся: Дорога на Карьково — как карта

Сельские дороги строятся:  Дорога на Карьково — как карта

Последние три года большим спросом в Костромской области пользуется строительство сельских дорог. Это дороги к населённым пунктам, к производственным объектам. Общая их протяжённость составила более 16 километров. В 2018 году в Костромской области на реализацию программы развития сельских территорий планируется привлечь около 330 млн. рублей. Такие данные озвучил директор департамента АПК Сергей Иванов.

В нашем районе заметным событием стало строительство дороги к посёлку Карьково. Введённая в эксплуатацию чуть более года назад, новая асфальтовая дорога позволила улучшить транспортное сообщение трёхсот местных жителей с районным и областным центрами.  Работы на этом объекте,  с общим объёмом финансирования в 42 млн. рублей, производил коллектив ДЭП-19 под руководством Александра Гришина.

Фронт работ был серьёзный. Предварительно были расчищены обочины, производилась вырубка кустарника, уложены водопропускные трубы, затем велось строительство дорожного полотна и асфальтирование. Всё было сделано в установленные сроки, в результате чего к обозначенной дате объект был сдан.

В 2018 году планируется построить ещё две дороги — подъезды к животноводческим комплексам в деревнях Лисицино и Леонтьево.

Депутат местного Совета депутатов Софья Лебедева отметила:

—  От имени всех местных жителей благодарю руководство области и района, дорожных строителей за то, что построили такую прекрасную дорогу. Теперь у жителей есть возможность на собственном транспорте в любую погоду доехать до районного центра, а главное — не страшно за учащихся, поскольку решена проблема по их перевозке в школу. Имеется разворотное кольцо, оборудована остановка, где дети могут укрыться от непогоды во время ожидания автобуса.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*