Проект «Птичья столовая». И снегиря баснями не кормят

Проект «Птичья столовая». И снегиря баснями не кормят

Даже маленькие дети знают, что зимой, и особенно в сильные холода, птицам нужна забота человека, чтобы выжить, не замёрзнуть и найти пропитание.

В этом помогают кормушки. Самые разные: сделанные из коробок и обрезанных пластиковых бутылок, развешанные во дворах, на кустах и ветках деревьев. А есть умельцы, которые даже такую простую затею, как кормушка, превращают в чудо-теремок. Ежегодно образовательные учреждения участвуют в конкурсах «Каждой пичужке своя кормушка» и «Лучшая кормушка». А мы решили объявить в газете проект «Птичья столовая».

Идейным вдохновителем проекта стал Александр Шумков. Он своими руками сделал две чудо-кормушки для птиц, которые и пернатым в радость, и территорию возле дома украшают. Александр Николаевич приглашает мантуровцев присоединиться к этому доброму делу. Редакция, со своей стороны, ждёт от вас, дорогие земляки, фотографии с вашими творениями. А фото самых красивых кормушек мы обязательно опубликуем в газете. Будем очень рады и снимкам необычных птичьих столовых, полных «посетителей», — вдруг получится поймать такой кадр? Только не забывайте регулярно наполнять кормушки едой для пичужек маленьких и побольше. Ведь это, в первую очередь, действительно столовая, а уж потом — украшение. Итоги проекта подведём в конце зимы, конечно, будет и вручение призов.

Фотографии кормушек направляйте в редакцию по адресу: ул. Советская, д. 6 или по электронной почте id-avangard@mail.ru с пометкой «Птичья столовая» и не забывайте рассказать о том, кто кормушку сделал. Желаем успехов!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*