Под Новый год — новое звание

Под Новый год — новое звание

Парашютно — десантный полк ВДВ – гордость не только Костромской области, но и всей России. Он в очередной раз доказал свой особый статус. По приказу Министра обороны полку присвоено звание «Ударной» воинской части. Заслуженный вымпел вручили на торжественном митинге. 

Почетное звание полк заслужил после отличного результата по итогам летнего обучения. Боевую готовность проверяла инспекция Министерства обороны. Критерии были жесткие. Военнослужащие сдавали нормативы, демонстрировали боевую подготовку и воинскую дисциплину.

Николай Майоров, помощник губернатора Костромской области: «Вручение вымпела – это не только признание результатов вашей службы, результатов боевой подготовки, но это, прежде всего знак высокого доверия, и уверенности со стороны командующего воздушно-десантными войсками, руководства министерства обороны»

 

Николай Чобан, командир 98 гвардейской воздушно- десантной дивизии: «Вручение вымпела министра обороны является хорошим подарком для любой воинской части в канун Нового Года»

На сегодняшний день в Вооруженных силах России это единственная воинская часть, которая выдержала проверку и заслужила звание «Ударной». Каждый год этот статус придется подтверждать, но уже сейчас никто не сомневается, что наши бойцы еще долгие годы будут эталоном мужества, боевой готовности и слаженности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*