Новая «скорая» — ещё круче

Новая «скорая» — ещё круче

Новый автомобиль класса «Б» высокой проходимости поступил в распоряжение ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» в рамках федеральных программ развития скорой медицинской помощи и развития моногородов.

Полноприводный автомобиль оснащён усовершенствованными медицинскими аппаратами — лёгкими и компактными. Имеется портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких, аппараты для автоматической инфузии растворов, кардиографы, дефибрилляторы, ингаляторы, а также термоодеяла, три вида носилок. Всё это позволит медикам оперативно оказывать пациентам любой вид неотложной помощи, и в том числе реанимационные действия и интенсивную терапию, прямо во время движения автомобиля.

Этот автомобиль стал третьим новым в автопарке окружной больницы и первым, поступившим в этом году. Хочется добавить: дай Бог, не последним. Администрация Костромской области и руководство страны уделяет очень большое внимание оснащению станций скорой помощи. Вообще в регион по федеральным программам поступили 12 новых автомобилей скорой помощи высокой проходимости. Девять из них будут оказывать экстренную медицинскую помощь в районах области, в том числе и в нашем районе. А всего за последние четыре года в учреждения здравоохранения Костромской области поставлено 56 новых автомобилей скорой помощи и санитарных машин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*