Назначения: В Мантурове новый прокурор

Назначения: В Мантурове новый прокурор

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 11.01.2018 № 13-к Мантуровским межрайонным прокурором назначен младший советник юстиции Дмитрий Александрович ЧИСТЯКОВ.

Дмитрий Александрович, 1976 года рождения, образование высшее юридическое, в 2007 году окончил Московскую государственную юридическую академию.

Службу в органах прокуратуры начал с июня 2008 г. в должности помощника Шарьинского межрайонного прокурора. За период работы в органах прокуратуры занимал следующие должности: помощника Шарьинского межрайонного прокурора, заместителя прокурора Вохомского района, прокурора Павинского района. С ноября 2016 года — заместитель Шарьинского межрайонного прокурора.

За примерное исполнение служебного долга поощрён приказами Генерального прокурора РФ и прокурора области. Дисциплинарных взысканий не имеет.

За время службы в органах прокуратуры Д. Чистяков зарекомендовал себя с положительной стороны. Ответственно относится к исполнению служебных обязанностей, опытный руководитель, добросовестный работник, квалифицированный и грамотный юрист.

Первоочередными задачами новый прокурор назвал работу по соблюдению прав и свобод граждан, проживающих на территории г. Мантурово и Мантуровского района, противодействие преступности, координация деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности. В приоритете остаются вопросы своевременности и полноты выплаты заработной платы, соблюдение иных социальных и жилищных прав граждан — это обеспечение жильём детей-сирот, полнота предоставления образовательных и коммунальных услуг. Не на последнем месте и соблюдение законности в природоохранной сфере, в сфере безопасности дорожного движения, противодействие коррупции и многие другие вопросы.

— В настоящее время с моей стороны проводится оценка организации работы, — поделился с «Авангардом» Дмитрий Александрович. — Коллектив слаженный, прокуратура укомплектована. Специалисты работают достаточно эффективно, чем неоднократно заслуживали хорошей оценки со стороны руководства области. И сейчас будем исходить из того, что те положительные моменты, которые есть, а их достаточно много, будем укреплять и развивать. Будем работать в плановом порядке, строить надзорную деятельность таким образом, чтобы те моменты, которые носят латентный характер, своевременно выявлялись и принимались меры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*