На коньки! Каток — теперь и у пятой школы

На коньки! Каток — теперь и у пятой школы

Об этом мы узнали, побывав на месте и побеседовав с Алексеем Стрелкиным, заведующим отделом молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации г.о. г. Мантурово.

Идея залить каток в этом районе возникла после обращений местных жителей. Действительно, желающих покататься здесь достаточно, но не каждый может выбрать время для поездки на каток на другой конец города. Сложность при заливке возникла в том, что на этом месте нет ровного, плотного основания под будущим катком. Плюс зима нынче никак не желает ударить морозцем покрепче, а без него процесс заливки затягивается. Но это не остановило ледовых дел мастеров, которыми в данном случае выступили сам Алексей Стрелкин, директор спортивной школы Евгений Кумсков, учитель физкультуры школы № 3 Валерий Несмелов, Сергей Малахов — один из инициативных жителей.

Как пояснил Алексей Александрович, заливать каток начали ещё 12 января. С того дня ежедневно заливалось по два-три слоя льда. Как только ледовая поверхность более или менее выровнялась, сюда стали приходить местные (и не только местные) ребята, чтобы покататься на коньках. На сегодня ледовый слой вполне крепкий — катайтесь на здоровье!

Администрация города в перспективе рассматривает возможность установки таких небольших катков в разных местах города, главное, чтобы поблизости находились водопроводные сети. Но, конечно, нужно, чтобы в первую очередь сами жители проявляли инициативу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*