«Движение вверх»- фильм, который сейчас идёт во всех кинотеатрах, в т.ч и в Мантурове

«Движение вверх»- фильм, который сейчас идёт во всех кинотеатрах, в т.ч и в Мантурове

Соз­данная при под­дер­жке те­лека­нала «Рос­сия», ки­нокар­ти­на рас­ска­зыва­ет о три­ум­фе со­вет­ских бас­кетбо­лис­тов на Олим­пий­ских иг­рах 1972 го­да в Мюн­хе­не. В нашем городе, в кинотеатре «Горизонт», сейчас идёт его премьера. Фильм проходит при полных залах. 

 Би­леты в Костроме на «Дви­жение верх» при­ходит­ся по­купать за­ранее, за день-два до се­ан­са. Ина­че прос­то не дос­та­нут­ся, приз­наются кос­тро­мичи. В кас­сах – ог­ромные оче­реди. Зри­тели го­ворят: фильм ре­комен­до­вали пос­мотреть друзья и зна­комые. Оценили его и мантуровцы.

«От­зы­вы хо­рошие, по­это­му за­хоте­лось и са­мим уви­деть сво­ими гла­зами имен­но в ки­ноте­ат­ре».

Ис­то­рия, опи­сан­ная в филь­ме – ре­аль­ная. На Олим­пи­аде 1972 го­да в Мюн­хе­не пе­ред сбор­ной СССР по бас­кетбо­лу сто­яла, ка­залось бы, не­ре­аль­ная за­дача. Вы­иг­рать у аме­рикан­цев, ко­торые дер­жа­ли паль­му пер­венс­тва 36 лет. В эту по­беду не ве­рил ник­то, кро­ме тре­нера со­вет­ских бас­кетбо­лис­тов, роль ко­торо­го ис­полня­ет Вла­димир Маш­ков.

Судь­ба зо­лотых ме­далей ре­шалась дра­матич­но. В фи­наль­ном мат­че на­ша ко­ман­да ве­ла в счё­те, но под ко­нец иг­ры аме­рикан­цы дог­на­ли со­вет­скую сбор­ную по оч­кам. Всё ре­шили пос­ледние 3 се­кун­ды, в ко­торые на­ши спорт­сме­ны бук­валь­но выр­ва­ли по­беду. Неп­ри­думан­ная ис­то­рия три­ум­фа ду­ха и си­лы во­ли тро­га­ет зри­телей до слез:

«По­каза­ли рос­сий­ский дух, спло­чение на­ций, ко­торо­го сей­час, на­вер­ное, нет. Это прос­то ве­лико­леп­но».

«За­меча­тель­ный фильм про спорт. Трю­ки спор­тивные очень хо­рошие, и есть пе­режи­вания, есть мо­мен­ты, что за ду­шу бе­рут. За­меча­тель­но. Всем ре­комен­дую».

Фильм «Дви­жение вверх» – не толь­ко о спор­те. Здесь рас­кры­ва­ет­ся и те­ма люб­ви, ко­торой не страш­ны ни рас­сто­яния, ни тре­ниров­ки, ни бо­лез­ни. Кар­ти­на уже ста­ла ли­дером но­вогод­не­го ки­ноп­ро­ката в Рос­сии. Ее уже пос­мотре­ли око­ло мил­ли­она зри­телей. И 73% по­сети­телей ки­ноте­ат­ров ста­вят ей на­ивыс­шие 10 бал­лов. Фильм дос­ту­пен зри­телям, на­чиная с 6 лет. Ид­ти он бу­дет все но­вогод­ние праз­дни­ки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*