Безопасность — прежде всего

Безопасность — прежде всего

В новый год коллектив Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» под руководством Александра Гришина вступает без раскачки, готовый на трудовые подвиги, чтобы наши дороги были безопасными в любое время года.

Минувший год был завершён неплохо, освоено более 161 млн руб., выполнено госзадание, включающее строительство и содержание дорог, восстановление слоёв износа и многое другое.

Первые дни 2018 года выдались для дорожников довольно спокойными, поскольку больших снегопадов не было, расчистка производилась в соответствии с техническими требованиями. Сейчас дорожники заняты на текущих работах по содержанию на некоторых аварийных участках федеральной дороги. В планах на этот год — строительство дорог в Мантуровском и Межевском районах, в городе и приведение в порядок придворовых территорий.

В соответствии с предписанием вышестоящих организаций и ГИБДД для обеспечения организации безопасного движения производятся работы по заделке опасных участков дороги с использованием сухого асфальта. Нынешние температурные условия позволяют осуществлять эти работы, поскольку при температурах до минус 10 градусов это предусмотрено технологией. При этом состав смеси несколько отличен от летнего. Если летом в нём 6% битума, то сейчас — 10%. За счёт высокой температуры при заделке выбоин он довольно прочный. До наступления весеннего периода это должно обезопасить наиболее проблемные участки. Работы производятся в соответствии с заданием, на основании ежедневного обследования службами, контролирующими безопасность на этой федеральной трассе.

Сейчас бригада дорожников занята на участке дороги в сторону Самылова. На трассе работает МТЗ, рециклер, выпускающие более 1,2 т асфальта. Получен холодный асфальт, которым также ведётся ремонт образовавшихся в период осени опасных участков.

На содержании дорог, очистке от снега занят комплекс необходимой техники, которой на сегодня у дорожников вполне достаточно. В ближайшее время предприятию будет выделена ещё одна новая КДМка. Расчистку дорог производят по мере необходимости в течение 5 часов после прохождения снегопада. В этом году нареканий по расчистке дорог пока не зафиксировано. Хочется надеяться, что и всю зиму коллектив дорожников будет работать без заносов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*