Животноводство развивается

Животноводство развивается

В Костромском районе будет создан животноводческий комплекс молочного направления почти на 1200 высокопродуктивных коров.

 Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что развитие животноводства должно стать якорным для регионов Центрального Нечерноземья.
«В Центральном Нечерноземье есть все условия для развития животноводства и переработки сельхозпродукции. Обширные земельные ресурсы и кормовая база. Эти преимущества нужно использовать, повышать эффективность тех направлений сельского хозяйства, которые гарантированно принесут отдачу», — подчеркивает глава государства.
Новый животноводческий комплекс ООО «Шуваловское молоко» расположится на территории Сущевского сельского поселения. Инвестор проекта — АО «Шувалово». Планируемый объем инвестиций – более 740 млн. рублей.
Инвестиционный проект предполагает инновационные методы ведения агробизнеса. В частности, в новом комплексе планируется внедрить новые технологии содержания крупного рогатого скота, заменить основное стадо на высокопродуктивных коров голштино-фризской породы, увеличить поголовье до 1994 фуражных коров.
Также проект имеет большую социальную значимость для муниципального образования. Намечена организация порядка 50 новых рабочих мест.
Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить в регионе общее поголовье крупного рогатого на 7,8%, производство молока – на 12,3%. Самообеспеченность региона молоком возрастет с 72,7% до 80%.

Сегодня на заседании Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области принято решении о заключении с инвестором инвестиционного соглашения на реализацию проекта, а также о включении проекта в Реестр инвестиционных проектов.
Инвестору будет установлен режим наибольшего благоприятствования, предоставлены меры государственной поддержки. В частности, по возмещению части затрат на приобретение скота, техники и оборудования, строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, субсидирование льготного инвестиционного проекта и др.

«Сегодня все задачи, которые ставятся владельцам АО «Шувалово», выполняются. Будь-то комбикормовый завод, будь-то реконструкция цеха. Люди занимаются профильным бизнесом. И заходят абсолютно осознанно и понятно. Еще раз хочу обратить внимание на то, что при успешной реализации этого проекта мы получаем в достаточной степени серьезный прорыв по производству молока. По-сути дела – это из разряда «ударных» проектов, которые в значительной степени имеют плюсы. Считаю, что проект заслуживает серьезного внимания и поддержки. Особенно со стороны администраций района и сельского поселения», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*