Яркие узоры «Калейдоскопа»

Яркие узоры «Калейдоскопа»

Мантуровцы приняли участие в музыкально-патриотическом фестивале-конкурсе для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Калейдоскоп», который проходил в областном центре 1-2 декабря.

Фестиваль «Калейдоскоп», посвящённый 20-летию КООМОИ «Белый дельфин», прошёл ярко, интересно и оставил у всех без исключения участников множество добрых, незабываемых воспоминаний.

Первый день фестиваля заняла творческая номинация и, конечно, ковбойский танец в исполнении Романа Смирнова и Сергея Молодкина очень понравился и зрителям, и жюри — аплодировали от всей души! Не зря ребята столько репетировали, готовились! А ещё в этот день всех участников ожидала развлекательная программа с экскурсиями, весёлыми играми и конкурсами, помогающими раскрепоститься, поближе познакомиться всем друг с другом. Ведь на второй день нужно было уже преодолевать спортивные испытания в смешанных командах.

Роман и Сергей вместе с тренером Ольгой Лебедевой оказались в составе сборной Волгореченск-Мантурово-Кострома-Солигалич. На первом этапе под названием «Движение — жизнь» ребята по маршрутным листам выполняли различные задания: стреляли из пейнтбольного и пневматического оружия, проходили расстояние на снегоступах, загоняли шар в лабиринт (это довольно сложно, нужны слаженные действия всей команды) и преодолевали хитросплетения «верёвочного города». На втором этапе боролись за победу в игре «лазертаг». А после нагрузок на свежем воздухе как нельзя кстати был горячий вкусный обед — настоящая полевая каша!

В этом году на фестиваль приехали молодые люди не только из Костромской области, но и из Ярославля и Иваново, соревнования проходили увлечённо, каждый старался как мог, зарабатывая баллы в командную копилку. Общекомандное место у нашей сборной — третье. А переходящий кубок отправился в Антропово.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*