Внештатник сообщает: В формате круглого стола

Внештатник сообщает:  В формате круглого стола

 

29 ноября, в преддверии международного Дня инвалида, в  центральной библиотеке г. Мантурово Костромской области  состоялся круглый стол с участием специалистов различных служб по вопросам поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

На вопросы мантуровцев отвечали Уполномоченный по Мантуровскому району — главный специалист Фонда социального страхования Т.В. Трефилова; специалист ПФ РФ С.Н. Соболева; главный специалист контрольно-правового отдела администрации города И.В. Рыжова. А ещё посредством онлайн-переписки к разговору о нуждах инвалидов подключились специалисты отдела соцзащиты.

Вопросов было задано немало. Они касались получения льгот по коммунальным платежам, жилья для инвалидов и на каждый вопрос был получен конкретный ответ с учётом отдельно взятой ситуации. Были и другие не менее важные вопросы:

  • Будет ли увеличена социальная пенсия по инвалидности в следующем году?
  • Да, будет. Но насколько, пока сказать нельзя.
  • Входит ли период ухода за ребёнком-инвалидом в общий стаж матери и в каком возрасте она может уйти на пенсию?
  • Этот период входит в общий стаж матери, если она ухаживает за ребёнком-инвалидом. На пенсию женщина может уйти в 50 лет.
  • Почему санаторно-курортное лечение можно получить только один раз в три года?
  • Это связано с порядком и объёмами финансирования.

Многие вопросы были, что называется, взяты на карандаш. По всем возникающим проблемам и вопросам инвалиды могут получить бесплатную юридическую помощь, для этого необходимо обратиться по адресу: г. Мантурово, ул. Советская, д. 27, каб. 27.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*