Внештатник сообщает: «Путь к успеху» стартовал

Внештатник сообщает: «Путь к успеху» стартовал

 

21 декабря в Мантурове состоялось открытие нового спортивного клуба для подростков. Название его очень символично — «Путь к успеху».

Туристический клуб «Путь к успеху» создан на базе Мантуровской спортивной школы администрацией города при поддержке и содействии «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Проще говоря, для подростков, находящихся в конфликте с законом. Пока набралась группа в составе 28 человек, но планируется, что желающих заниматься со временем станет гораздо больше, и очень хорошо будет, если эти ребята не только будут сами заниматься, но и приведут туда своих друзей. Ждут в клубе и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Деятельность клуба направлена на обучение основам туризма, экологии и краеведения, соответственно, и мероприятия будут направлены на спортивно-оздоровительный туризм, подготовку и участие в соревнованиях, организацию полезного досуга. А также предполагается разработка и реализация социально-реабилитационных программ (образовательных, туристических, психологических) для социализации несовершеннолетних.

На средства Фонда закуплено и установлено современное спортивное оборудование — тренажёры. Занятия будут проводиться два раза в неделю, первое состоялось уже в день открытия клуба. Пока в качестве тренера с подростками занимается Евгений Кумсков. Ребятам всё очень нравится — и помещение, и тренажёры, и проявленное к ним внимание.

— Многое из задуманного ещё на пути к реализации — это и построение скалодрома, и велопробеги, турпоходы, лыжные пробеги, экскурсии, однако мы твердо уверены, что всё это будет уже в скором времени, чтобы наши дети, которые ещё сегодня считаются трудными подростками, завтра могли стать гордостью города и его жителей, — отметила на открытии клуба Лебедева Е.А., зам.главы по соцвопросам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*