В Костроме открыт Музей СЫРА

В Костроме открыт Музей СЫРА
О переработке молока, перспективах развития производства сыра и гастрономическом туризме в Костромской области речь шла во время посещения губернатором Сергеем Ситниковым открывшегося в Костроме Музея сыра.

    Сергей Ситников подчеркнул, Костромская область издревле славится своими сырами. Сыр – один из главных брендов региона. «Сохраняя традиции, сыроварни Костромской области успешно развиваются. На предприятиях проходит серьезная модернизация, внедряются новые технологии. Неизменным остается качество и вкус костромского сыра», — отметил губернатор.
Так, в 2017 году благодаря мерам государственной поддержки Вохомский сырзавод установил новую формовочную линию для производства сыра. Это позволит предприятию увеличить производство продукции на 30%. На Мантуровском сырзаводе с привлечением средств гранта реализуется проект по реконструкции производственных объектов, а также приобретению оборудования для производства и хранения сыра. Серьезное обновление произошло на Воскресенском сырзаводе в Буйском районе.
В результате, предприятия серьезно наращивают производство сыра, расширяют рынки сбыта. Так, по итогам 10 месяцев 2017 года в регионе выпуск сыров и творога вырос на 10 процентов по отношению к аналогичному периоду 2016 года.
В открывшемся в Костроме Музее сыра гости могут познакомиться с этапами производства сыров, продегустировать различные сорта продукта. В музее созданы интерактивные зоны. По мнению инвестора, посещение объекта будет интересно и взрослым, и детям. С появлением Музея сыра, по мнению туроператоров, в Костроме должен вырасти поток гастрономических туристов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*