Помогите Дане из Макарьева!

Помогите Дане из Макарьева!

Маль­чик с рож­де­ния бо­рет­ся с це­реб­раль­ным па­рали­чом. При­со­еди­нит­ся к ак­ции «Рус­фонда» прос­то: дос­та­точ­но от­пра­вить SMS со сло­вом «Де­ти» на но­мер 5542.

 У 12-лет­не­го Да­ни­ила и его ма­мы Люд­ми­лы каж­дый день – под­виг и на­деж­да на чу­до. Да­ня ро­дил­ся преж­девре­мен­но и пер­вые дни был под­клю­чен к ап­па­рату ис­кусс­твен­но­го ды­хания. А в год ему пос­та­вили ди­аг­ноз – от­ста­вание в раз­ви­тии и дет­ский це­реб­раль­ный па­ралич. Отец ре­бен­ка на­шел ра­боту в Мос­кве, что­бы за­раба­тывать на ле­чение сы­на. Но ког­да Да­не бы­ло два го­дика, па­па по­гиб. Нес­час­тный слу­чай. И ма­ма Люд­ми­ла ос­та­лась с Да­ни­илом од­на. Жи­вут ма­ма и сын в де­ревян­ном до­ме без удобств. Да­же вы­вез­ти на ин­ва­лид­ной ко­ляс­ке Да­ню по­гулять вот по та­кой кру­той лес­тни­це край­не слож­но.

Люд­ми­ла, ма­ма Да­ни­ила По­нома­рева:

«Тя­жело. При­ходит­ся дро­ва но­сить, во­ду с ко­лон­ки. Сти­рать тя­жело, по­мыть ре­бен­ка труд­но. В ба­ню ес­ли сво­зить – то­же тя­жело­вато».

Но мать и сын не сда­ют­ся. В 3 го­да в Кос­тро­ме Да­ни­илу сде­лали опе­рацию на ко­лен­ных сус­та­вах. А в 6 о судь­бе маль­чи­ка уз­нал «Рус­фонд». Тог­да в пер­вый раз для не­го бы­ли соб­ра­ны день­ги на ле­чение в Мос­ков­ском ин­сти­туте ме­дицин­ских тех­но­логий. Здесь он про­шел курс спе­ци­аль­ной те­рапии. Сос­то­яние маль­чи­ка улуч­ши­лось. Он на­чал нем­но­го го­ворить и вста­вать на но­ги. А по­том и хо­дить. С на­чала с по­мощью вот та­ких хо­дун­ков, а по­том прос­то с под­дер­жкой. А вот са­мос­то­ятель­но ша­гать по­ка не по­луча­ет­ся.

Люд­ми­ла, ма­ма Да­ни­ила По­нома­рева:

«Ве­рю, на­де­юсь. И ду­маю, что пой­дет. По­чему-то вот та­кое пред­чувс­твие, что ре­бенок дол­жен пой­ти».

Сей­час Да­ни­илу пред­сто­ит еще один курс ле­чения в ин­сти­туте ме­дицин­ских тех­но­логий. Его сто­имость 199 430 руб­лей. Из них 150 430 руб­лей на­мере­ны внес­ти чи­тате­ли га­зеты «Ком­мерсант» и сай­та rusfond.ru. Зри­телям ГТРК «Кос­тро­ма» нуж­но соб­рать ос­тавши­еся 49 ты­сяч. Что­бы по­мочь Да­ни­илу, Вам дос­та­точ­но от­пра­вить SMS со сло­вом «Де­ти» на но­мер 5542. Чис­ло SMS-со­об­ще­ний от лю­бого або­нен­та не ог­ра­ниче­но. Сто­имость каж­до­го со­об­ще­ния 75 руб­лей. А вла­дель­цы «Ай­фо­нов» и те­лефо­нов на плат­форме «Ан­дро­ид» те­перь мо­гут пе­ревес­ти по­жер­тво­вание че­рез мо­биль­ное при­ложе­ние. О дру­гих спо­собах по­мощи мож­но уз­нать на сай­те Рус­фонда.

Еле­на Ма­лахо­ва, нев­ро­лог ИМТ г. Мос­ква:

«На­ша за­дача – на­учить Да­ни­ила даль­ше хо­дить. И я на­де­юсь, что у нас это по­лучит­ся. По­тому что он сам это­го очень хо­чет. По­это­му ему не­об­хо­димо к нам пос­ту­пать для даль­ней­ше­го ле­чения».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*