Показали силу богатырскую

Показали силу богатырскую

Мантуровские тяжелоатлеты из клуба «Олимп» приняли участие в открытом турнире на Кубок главы г. Костромы по многоповторному жиму штанги лёжа и многоповторному выполнению становой тяги. И завоевали награды.

В состязаниях, проходивших в фитнес-клубе «PLAZA” участвовали спортсмены из Костромы, Ивановской и Ярославской областей. Мантурово представляли Евгений Солоницкий, Евгений Батов, Владислав Корпуков, выступавшие в категории «Профи», и Денис Мартынов, который впервые принимал участие в таком турнире и выступавший в категории «Любители». Предсоревновательные упорные тренировки не прошли зря и дали положительный результат — в копилке у наших «Олимпийцев» два серебра! Медали завоевали Денис Мартынов и Владислав Корпуков, который оказался на одном помосте с действующим чемпионом России, входящим в десятку сильнейших людей страны. Очень близки к призовым местам были Евгений Солоницкий и Евгений Батов, их соперниками по силовому троеборью были мастера спорта, борьба шла упорная и бескомпромиссная. Наши атлеты достойны восхищения и уважения!

Этот спорт в нашем городе активно продвигается и развивается. И во многом благодаря тем спортсменам, которые стояли у самых истоков, были первыми начинателями — Евгению Белову и Евгению Солоницкому. И Мантурово, и клуб «Олимп» уже известно не только в пределах Костромской области, а в региональной Федерации пауэрлифтинга наши атлеты достойно отмечены.

Тяжёлая атлетика — спорт не более травматичный, чем другие виды спорта. Естественно, при грамотном подходе к тренировкам. А даёт он очень многое, не считая самого важного — здоровья и атлетической физической формы. Наши богатыри всегда рады видеть в тренажёрном зале «Олимпа» молодёжь. Пусть желающих будет больше — и юношей, и девушек. Ведь это не только полезный и здоровый досуг, но и отличный бонус при дальнейшем поступлении в вузы — активным и результативным спортсменам, могущим представлять «альма матер» на соревнованиях различного уровня, безусловно, отдаётся предпочтение. Быть красивым, сильным и здоровым — это здорово!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*