Новый стимул для глав муниципалитетов

Новый стимул для глав муниципалитетов
В Костромской области вводится новая практика взаимодействия с муниципальными образованиями – соглашения о достижении планируемых значений показателей результативности деятельности органов местного самоуправления. Такое решение озвучил глава региона Сергей Ситников на заседании Совета по развитию местного самоуправления, в котором приняли участие все главы муниципалитетов.

    Губернатор отметил, что между администрацией Костромской области и администрациями муниципальных образований будут заключены соглашения, которые станут дополнительным стимулированием глав для достижения целевых показателей результативности деятельности на очередной календарный год.
Соглашения будут содержать 24 показателя, выполнение которых наибольшим образом влияет на социально-экономическое развитие муниципальных образований, улучшение уровня и качества жизни населения.
Основные из них – инвестиционная деятельность, промышленное производство, предпринимательство, сельское хозяйство, строительная и социальные сферы, ЖКХ, транспорт, доходы и занятость, а также финансы, обеспечение безопасности и занятость населения.
Отдельным пунктом также станет оценка населением деятельности органов местного самоуправления. Губернатор подчеркнул, что вся система соглашений должна быть построена на достижении конкретных результатов от работы руководителей муниципальных образований.
«Методика расчёта будет выстроена так, чтобы не усреднить показатели для всех муниципалитетов, а улучшить ситуацию в каждом муниципальном образовании. Соглашения также будут заключены между районами и сельскими поселениями. Чтобы главы сельских поселений несли прямую персональную ответственность за те задачи, которые они должны выполнить. После мониторинга достижения целей и подведения окончательных итогов выполнения соглашений, все результаты работы глав и их администраций будут максимально доступны для населения», — отметил глава региона Сергей Ситников.
В ходе заседания также были представлены итоги реализации приоритетного проекта Президента России по формированию комфортной городской среды в муниципальных образованиях Костромской области в 2017 году, в том числе, уровень участия населения в принятии решений и в самом процессе по благоустройству территорий. Сегодня работы полностью завершены на 240 дворовых территориях и шести общественных территориях в 28 муниципальных образованиях.
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что в ближайшее время работе каждого главы муниципального образования в этом направлении будет дана объективная оценка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*