И мы там были: Вдохновленные поддержкой Владимира Путина

И мы там были:  Вдохновленные поддержкой Владимира Путина

На Всероссийском форуме добровольцев побывал наш земляк Максим Смирнов.

Почти 15 тысяч человек съехались в Москву со всей страны, более трёхсот из них – костромичи. В составе делегации был и представитель Мантуровского района Максим Смирнов, преподаватель Шулёвской школы. Подобное масштабное мероприятие проводилось в нашей стране впервые, длилось 3 дня — с 4 по 6 декабря.  Мы попросили Максима Смирнова поделиться своими впечатлениями:

— Первое впечатление, когда мы вошли в зал  — ошеломляющее. Много народу, большие экраны, необычайно сильная энергетика от присутствия собравшихся, молодых, активных, весёлых. Множество улыбок и положительных эмоций. Участие Сергея Миронова, Василия Ланового и  Александра Карелина, трогательные искренние слова во время вручения премий никого не оставили равнодушными.

Но главные впечатления от участия в форуме президента России Президента Владимира Путина. Его встретили восторженным приветствием, он также тепло приветствовал всех нас. Владимир Владимирович поздравил участников форума, отметил значимую роль волонтеров в нашем обществе, говорил о том, что молодёжь не равнодушна к проблемам старшего поколения, продвигает новые идеи в вопросах добрых дел. Владимир Владимирович объявил 2018 год годом волонтёра, а 5 декабря  — Днём Добровольца.

Кульминацией форума стал ответ на вопрос Дмитрия Губерниева:  «Владимир Владимирович, весь народ хочет знать, будите ли баллотироваться в президенты?» Путин ответил, что если вы меня подержите… И в этот момент весь зал взорвался возгласом одобрения. Владимир Владимирович, обещал, что в ближайшее время примет это решение. И в этот же день в Нижнем Новгороде он конкретно сказал о своем решении участвовать в выборах президента России. Лучшим представителям  волонтерского движения президент вручил награды.

«Знаете, Антон Павлович Чехов как-то сказал очень хорошие, замечательные слова: «Как много в России хороших людей». Вот, он к вам тоже обращался. Так было всегда, потому что забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству —  в душе, в характере, в культуре нашего народа. В великой истории России героический порыв добровольцев, защищавших Отечество. Вот сейчас только вспоминали о Великой Отечественной войне. Я вспоминаю о том, что мой отец, Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в 1941 году, так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт», —  рассказал Владимир Владимирович.

Сама по себе поездка была запоминающейся. Хотелось, чтобы подобные мероприятия, способствующие развитию такого нужного дела, как волонтёрство, развивались и в нашей области, городе и районе. Очень важно, чтобы молодёжь стремилась помочь тем, кому это необходимо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*