Год уходящий запомнится ярко

Год уходящий запомнится ярко

22 декабря в Костроме в КВЦ «Губернский» прошла традиционная новогодняя губернаторская елка. Праздник собрал 500 детей из Костромы и Костромской области. С наступающим Новым годом юных жителей региона поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Участие в этом праздничном ярком мероприятии приняли отличники учёбы, победители конкурсов, соревнований и олимпиад, дети из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, воспитанники социозащитных учреждений и школ-интернатов. Для 13 городских школьников и пяти учащихся сельских школ Мантуровского района главная ёлка области стала незабываемым событием, подарившим настоящую сказку и волшебство.

В «Губернском» детей встретили ростовые куклы, которые провели для ребят увлекательную интерактивную программу. Всем участникам губернаторской ёлки вручили сладкие подарки. А творческий презент – волшебный спектакль «Золушка» подарили юным зрителям артисты театра-студии КВЦ «Губернский». После спектакля с наступающим Новым годом детей поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

— Новый год — это не просто календарный праздник. Это время чудес, волшебства и сказок. Смысл сказки, которую вы сейчас посмотрели, очень прост — в жизни себя находят только те, кто трудится, кто скромен и добр к людям. Я хочу вам всем пожелать, чтобы у вас и в учёбе было всё в порядке, чтобы вы по-доброму относились к своим родителям и всем окружающим, чтобы Новый год для вас прошёл ярко, красочно, и чтобы вы были здоровы, – поздравил ребят глава региона.

Впервые участие в торжестве принял всероссийский Дед Мороз, который как раз в этот день прибыл в Кострому, чтобы дать старт новогодним праздничным мероприятиям и зажечь огни на главной ёлке. Вместе с костромской Снегурочкой он поздравил юных жителей области с наступающим праздником и пожелал им успехов, счастья и веры в чудеса.

Завершила праздник новогодняя интермедия с участием героев популярных российских мультфильмов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*