Это сделано: детский городок в Макарьеве

Это сделано: детский городок в Макарьеве

В городе Макарьев благодаря участию Костромской области в президентской программе по формированию комфортной городской среды обустроили детский городок. Игровое оборудование установили на улице Володина. На месте бывшего пустыря теперь яркие горки, песочница, качели, спортивные снаряды.

Л. В. Лешкина:

— Три года местом игр детей нашей улицы был старый «Камаз». С открытием детской площадки мы облегченно вздохнули, наконец-то у ребятни появилось цивилизованное оборудованное место для игр. Как мы все этому рады! Детки с нетерпение ждут зимних каникул, племянница из Костромы приедет, будет где покататься. Спасибо всем, кто занимался этим строительством.

 О. А. Гарина:

— Мы живем рядом с новым детским городком. Детская площадка – это просто замечательно. Теперь мы точно знаем, где наши дети проводят свободное время. Здесь всегда многолюдно, ребятишки с соседних улиц приходят, маленьких приводят мамы. Нам, у кого детки-школьники, не так волнительно, они тоже под присмотром взрослых. Долго мы ждали этого события, некоторые не верили, что построят  площадку. Хорошо, что работает такой замечательный проект, в котором участвуют сами жители. Это объединяет всех, как говорится, сверху донизу, и результат налицо.

 З. А. Миронова:

— На нашей улице самые хорошие люди. Мы привели в порядок всю территорию, обкашивали, срезали кусты, убирали мусор, сделали всю подготовительную работу, чтобы детская площадка состоялась.

Спасибо всем володинцам, городской администрации и службам ЖКХ. Мы благодарны губернатору Сергею Ситникову и Президенту В. В. Путину – программа «Развитие городской среды» работает! И это здорово!

Президент РФ Владимир Путин: «Одно из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью, – это благоустройство. Мы приступили к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Напомню: когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учётом мнения граждан, которые проживают на этих территориях».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*