Ещё 3 фермеров в нашей области поддержит государство

Ещё 3 фермеров в нашей области поддержит государство

В Костромской области подведены итоги конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам. Сегодня в департаменте АПК вручили свидетельства победителям. На развитие КФХ будет направлено 7,6 млн. рублей бюджетных средств.

    Министерством сельского хозяйства РФ во втором полугодии 2017 года в рамках единой субсидии Костромской области было выделено дополнительное финансирование на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Средства направлены на гранты для начинающих фермеров.
Увеличить размер грантовой поддержки начинающих фермеров, занимающихся мясным и молочным скотоводством, поручил Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.
«Нужно совершенствовать механизм субсидирования сельскохозяйственных производителей, своевременно доводить средства до конкретных получателей, тщательно контролировать, как расходуются эти деньги», подчеркнул глава государства.
В Костромской области благодаря дополнительно выделенным средствам федерального бюджета был проведен второй конкурс на выделение грантов КФХ.
Победителями конкурсного отбора стали главы трех крестьянских (фермерских) хозяйств из Буйского и Нерехтского районов. Сумма государственной поддержки составит 7,6 млн. рублей.
Главы крестьянских (фермерских) хозяйств направят эти средства на развитие. В частности, планируется приобретение тракторов, навесного оборудования для заготовки и раздачи кормов, а так же покупки крупного рогатого скота.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*