Для оздоровления областной финансовой системы

Для оздоровления областной финансовой системы

Администрации Костромской области в рамках работы с коммерческими банками удалось добиться снижения ставок по кредитам до уровня, не превышающего 8,5 процентов. За последние полгода это уже второе снижение, которое позволит направить дополнительные средства на социально-экономическое развитие региона

  Задача по рефинансированию субъектами РФ ставок по имеющимся коммерческим кредитам и оздоровлению региональных финансов поставлена Президентом России Владимиром Путиным.
Костромской области удалось добиться значительных результатов. Проведена большая работа с коммерческими банками по снижению процентных ставок по имеющимся кредитам. В результате, процентные ставки первоначально были снижены до уровня менее 9 процентов годовых, что значительно ниже рекомендованных банкам условий предоставления кредитов бюджетам субъектов РФ.
В первых числах декабря в результате работы с банками — кредиторами областного бюджета, процентные ставки по кредитам снижены в очередной раз — до уровня 8,3-8,5 процента годовых. Декабрьское снижение процентных ставок дает экономию по расходам на уплату процентов в сумме до 67 млн. рублей.
Как сообщает департамент финансов Костромской области, общая экономия бюджетных средств на обслуживание долговых обязательств за счет снижения в 2017 году стоимости рыночных заимствований оценивается в сумме 192 млн. рублей.
Напомним, что в ноябре Костромская область также получила из федерального бюджета более 6,9 млрд. рублей бюджетных кредитов под 0,1 процентов годовых. Благодаря этим средствам и работе с коммерческими банками по снижению процентных ставок регион уже в следующем году сможет дополнительно вложить в социально-экономическое развитие более миллиарда рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*