Демография: Многодетных семей стало больше

Демография:  Многодетных семей стало больше

«Фактически, нам нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», — заявил Президент РФ Владимир Путин

 

Специалисты ЗАГСа по итогам 11 месяцев 2017 г сообщают: семей с тремя и более детьми стало больше.  Так, если с начала прошлого года было зафиксировано 47 семей, имеющих троих и более детей, то на 1 декабря нынешнего уже 53 семьи имеют статус многодетных.

Это подтверждает, что меры, принятые на днях президентом Путиным, направленные на то, чтобы не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие, своевременны.  В своем выступлении Владимир Владимирович подчеркнул, что теперь на первый план выходит поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами и создание дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребенка.

Это что касается многодетных семей. А в целом статистика такова: в ноябре свидетельства о рождении выданы родителям 14 малышей, родилось 9 мальчиков и 5 девочек. В прошлом году в этом же месяце также было зарегистрировано рождение 14 детей.

Мальчиков называли Дмитриями, Алексеями, Вячеславами, Егорами, а девочек — Алинами, Валериями, Варварами, Мариями.

Статистика по бракам говорит о том, что их значительно меньше, чем было в предыдущие месяцы. В чём причина? По-видимому,  молодые люди желают жить вместе без официального оформления отношений. В ноябре брак зарегистрировали только 2 пары, тогда как в прошлом году за аналогичный месяц — 12. Количество зарегистрированных пар с начала этого года также на 13 меньше, чем в 2016 г.

Разводов было одинаковое количество — по 5 случаев в этом и в прошлом году, но в целом с начала года количество разводов снизилось.

Смертность по сравнению с прошлым годом снижается. В ноябре 2017 г умерло 28 мантуровцев, в минувшем году в ноябре — 34. За 11 месяцев 2016 г в мир иной ушло 344 наших земляка, в этом году за соответствующий период — 309.

Наталья Никешина

государства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*