Знай наших: Ай да «Сувенир»!

Знай наших: Ай да «Сувенир»!

Хореографический ансамбль «Сувенир» стал лауреатом всех трёх степеней на международном конкурсе творческих коллективов в Ярославле.

Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Алиса», проходивший в г. Ярославле с 6 по 8 ноября под эгидой общественного фестивального движения «Дети России», объединил на сценических площадках сотни талантливых юных артистов из разных регионов страны. Ребята выступали в различных номинациях — хореография, вокал, сценическое и цирковое искусство, инструментальное исполнительство, театр мод, хоровое пение. И в каждой номинации — десятки и сотни коллективов: ансамблей, дуэтов, солистов. Высочайший уровень мастерства, именитое жюри.

Старшая группа хореографического ансамбля «Сувенир» (рук. Е.Н. Тейш, МЦ «Юность») выступал в трёх номинациях и во всех трёх стал лауреатом. С народными танцами «Как у Кати» и «Казачий пляс» мантуровцы стали победителями! В номинации «народно-стилизованный танец» наши танцоры представили на суд жюри танцы «Барыня» и «Снег-снежок» и заняли второе место. Диплома лауреатов III степени удостоились «Ночной десант» и «Солдатская пляска» в номинации «танцевальное предложение». Ай да «Сувенир», какой подарок сделали родному городу! Браво!

Сами дети и их руководитель от поездки в восторге: за  несколько дней пребывания в красивом древнем городе они не только работали — репетировали и выступали, но и побывали на обзорной экскурсии, посетили достопримечательности, новый аквапарк. Запомнилось им и очень яркое, впечатляющее открытие конкурса, церемония награждения, гала-концерт. И, конечно, всё это подарило и опыт, и огромный эмоциональный заряд — буквально окрылило!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*