Завтра мантуровцы отправятся в Шарью

Завтра мантуровцы отправятся в Шарью

Шестой открытый фестиваль спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдёт 18 ноября  в Шарье  на базе легкоатлетического манежа.  Приехали спортсмены из Мантурова, Буя, Галича, Шарьи, Шарьинского района и еще шести муниципальных районов области. Более ста участников. Для сравнения: в пятом фестивале их было 78.  Главный судья соревнований — Михаил Анатольевич Шалагинов.
Спортивный праздник начался с торжественного построения и парада команд.
В программу соревнований входят: толкание ядра со стойки или со станка, в зависимости от заболевания, (отдельно оцениваются результаты мужчин и женщин), настольный теннис (мужчины и женщины), шашки, дартс, а также легкоатлетическое троеборье (бег 60 метров, прыжки в длину с места и бросок набивного мяча). Этот вид предусмотрен для учащихся школ-интернатов и для спортсменов с тяжелыми категориями заболеваемости.
«В командах — по четыре человека. Возраст спортсменов от 18 лет и старше. Спортсмены коррекционных школ-интернатов выступают в возрасте от 12-и до 18-и лет. Каждый в составе команды участвует не менее чем в двух спортивных видах программы. Победитель сначала будет определяться в личном первенстве по итогам каждого вида. Командный зачет проводится отдельно среди городов и муниципальных районов по шести лучшим результатам», — объясняет главные правила Оксана Валерьевна Беляева, заведующая отделом по физкультуре и спорту администрации города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*