Второй фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка» завершён

Второй фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка» завершён

На празднике свою культуру, ремесла, традиционные блюда представили все муниципальные образования Костромской области. Среди гостей фестиваля были жители других регионов и даже стран.

Площадки фестиваля заняли всю центральную часть Костромы. Кроме главной сцены на Сусанинской площади, выступления профессиональных и самодеятельных артистов состоялись у Красных рядов, у здания администрации Костромы. На двух площадках показывали спектакли.
Каждый свободный квадратный метр Сусанинской площади заняли ярмарочные экспозиции муниципальных образований региона. Каждый район Костромской области представил свои бренды. Вохма, Боговарово, Мантурово, Буй – сыры и масло, Парфеньево – соленые, маринованные, сушеные грибы, Судиславль – известные на всю страну валенки, Галич и Чухлома – фирменную рыбу из местных озер. Все это посетители ярмарки могли продегустировать и купить по ценам производителей.
«Это настоящий гастрономический рай! Все натуральное, вкусное. Мы приехали из столицы. Хочется как можно больше купить костромских экологически чистых продуктов», — рассказала гостья из Москвы Алена Васильева.
Особым спросом у гостей ярмарки так же пользовались изделия народных промыслов. Костромские умельцы на праздник привезли резную посуду из дерева, плетеные корзины, вязаные вещи, сувениры, обереги и многое другое.
Организаторы постарались не только наполнить ярмарочные лотки продукцией, но и создать атмосферу народных гуляний. Скоморохи зазывали поучаствовать в конкурсах и забавах, хозяйки в сарафанах и платках приглашали отведать чай из самовара в атмосфере деревенской избы, где главный атрибут – печка.
«Очень яркое и красочное действо. Я много путешествую, но только побывав здесь я понял, что такое настоящая русская ярмарка», — поделился впечатлениями иностранный турист Алекс.
Костромскую губернскую ярмарку по самым скромным подсчетам в этом году посетило около 5000 человек. В ходе фестиваля прошли конкурсы гармонистов, брендовых праздников муниципальных образований региона, театров малых форм, состязания деревенских  подворий и на лучшие зеленые щи, фестиваль чайных традиций и многое другое.

#КостромскаяГубернскаяЯрмарка

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*