В чём сила, брат? — В единстве!

В чём сила, брат? — В единстве!

День народного единства, который мы отмечаем сегодня, — праздник относительно молодой. В этом году он празднуется в 13-й раз. Однако благодаря славной истории этой даты, благодаря тому глубокому духовному смыслу, который заложен в этом дне, праздник снискал любовь среди россиян.

Президент России в послании к Федеральному Собранию подчеркнул, что нам всем необходимо понять простую истину: «…Россия началась не с 1917-го и даже не с 1991 года, у нас единая, неразрывная тысячелетняя история, опираясь на которую мы обретаем внутреннюю силу и смысл национального развития». «Мы должны беречь уникальный опыт, который передали нам наши предки. Россия веками развивалась как многонациональное государство — изначально так было, — государство-цивилизация, скреплённое русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире. Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаёмся единым народом. Важно с вниманием и уважением относиться к каждому этносу и народу Российской Федерации и не забывать, что любой национализм и шовинизм наносят ущерб прежде всего тому народу и тому этносу, интересами которых якобы и озабочены националисты… В нашем многообразии всегда была и есть наша красота и наша сила», — отметил Владимир Владимирович ПУТИН.

В преддверии праздника редакция «Авангарда» собрала в своих стенах круглый стол, на котором наши земляки искали ответ на вопрос: «Национализм и национальное единство: в какую сторону склоняется чаша весов в современном обществе?» Мы пригласили к диалогу представителей различных сфер деятельности, разных возрастов и национальностей, и каждый высказал своё мнение на этот счёт. Более подробно о данном мероприятии читайте в «Авангарде» № 129 от 4 ноября.

#ВместеКострома#Мыедины

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*