Спорт без границ: Серебро и бронза

Спорт без границ: Серебро и бронза

Успешно выступили мантуровские спортсмены на VI фестивале спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья — команды города и района заняли призовые места.

Соревнования проходили в Шарье 18 ноября. Четыре команды из городов и восемь из районов северо-востока Костромской области боролись за медали в лично-командном зачёте.

В команде Мантуровского района выступали спортсмены из пос. Октябрьский, их тренер-преподаватель Т.Б. Владимир. В упорной борьбе с соперниками настоящими героинями показали себя женщины: Татьяна Тарелкина заняла 1 место в толкании ядра со стойки, Ирина Муравьёва стала серебряным призёром в толкании ядра со станка, а Наталья Пикалова стала второй в троеборье. Впервые принимал участие в таких соревнованиях Дмитрий Одинцов, и он сумел неплохо справиться со всеми испытаниями.

Общекомандное место — второе, и это отличный результат, спортсмены достойны уважения и восхищения.

 

По группе городов мантуровская команда (тренер-преподаватель О.Б. Лебедева) стала бронзовым призёром, совсем немного уступив галичанам, которые заняли второе общекомандное место. А победителем стала команда из г. Шарьи.

В личном первенстве наши спортсмены показали очень хорошие результаты. В толкании ядра со стойки победителем стал Роман Смирнов — его результат 9,15 м, Сергей Молодкин занял в этом виде 5 место — 7,60 м, а ещё Сергей стал четвёртым в настольном теннисе, а Роман завоевал бронзу в дартсе, всего одно очко уступив сопернику из Шарьи. Владимир Малиновский в толкании ядра со станка занял 3 место и 4 место в шашках. Дебютантка Екатерина Соболева в толкании ядра со станка показала четвёртый результат, на следующих соревнованиях спортсменка планирует улучшить его и войти уже в призовую тройку.

Спортсмены так называемой тяжёлой категории и дети (ДЦП) участвовали в троеборье — бег на 60 м, прыжки в длину с места и метание мяча. Фролова Наташа (ей 8 лет) стала победителем, среди лучших и Ваня Турлин, а Виктор Голубев, которому пришлось бороться со взрослыми соперниками, занял 11 место. Молодцы!

Домой наши команды вернулись с кубками и медалями. А успех, как известно, придаёт сил в стремлении к будущим победам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*