Событие: Самый первый, самый молодой

Событие: Самый первый, самый молодой

В минувшую субботу лицей №1 отметил юбилей. Первый и пока единственный в нашем городе лицей и самая молодая школа №1 — ей всего-то исполнилось только 40 лет, а лицеем она стала и вовсе недавно — в 2004 году. Но всегда первая школа была действительно первой.

Именно здесь появился первый в городе компьютерный класс. Здесь первыми стали проводить видеоконференции и вообще внедрять всяческие новинки технического прогресса, работать по инновационным программам.

А уж говорить о прекрасном педагогическом коллективе и огромном количестве талантливых учеников можно бесконечно! К сожалению, не все смогли прийти на юбилей, но как много имён прозвучало, сколько добрых слов было сказано о каждом, какие красивые и искренние поздравления и пожелания успехов, дальнейшего развития и процветания наполнили актовый зал, освещённый улыбками. И с фотографий на встречу школьных друзей смотрели все-все выпуски — более двух тысяч ребят, для которых стены школы, а потом и лицея №1 стали родными.

Юбиляр в лице директора Татьяны Зуйковой принимал поздравления от главы города Александра Макарова, депутата Костромской областной Думы Олега Погуралова, директора регионального департамента лесного хозяйства Александра Голубева (он, кстати, выпускник школы №1 и частый гость на вечерах встречи), коллег — директоров и учителей из других школ, родителей учеников, выпускников прошлых лет.

Добрый и светлый праздник, звучащий то немножко грустными нотами, то звонким колокольчиком смеха, он сделал всех гостей моложе, вернул в детство и юность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*