«Скорая» спешит на вызов

«Скорая» спешит на вызов

В Мантуровской окружной больнице совсем недавно появился ещё один новый автомобиль скорой медицинской помощи. Машина повышенной проходимости на вызов прибывает в срок, вне зависимости от погодных и дорожных условий.

Автомобиль класса А СПМ-384067 марки «Соболь» приобретён за счёт средств областного бюджета. Оборудован переносным портативным аппаратом ИВЛ и комплектом шин, конечно, носилками — всем необходимым для оказания экстренной помощи и перевозки больных. Особенно — из наиболее отдалённых населённых пунктов, ведь Мантуровская окружная больница обслуживает жителей не только нашего города и района, но и Нейского, Кологривского, Макарьевского и Межевского районов.

Это второй новый автомобиль скорой помощи — предыдущий, класса B, марки «ГАЗель», прибыл в декабре 2016 года и укомплектован электронным аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, небулайзером, кардиографом, глюкометром, пульсометром, электроотсасывателем для аспирации жидкости из рта и носоглотки, комплектом шин. По словам старшего фельдшера отделения «Скорой помощи» Елены Смирновой, новые машины без работы не простаивают — вызовов много. Территория обслуживания значительная, но медикам теперь работать гораздо лучше — всё, что может понадобиться для спасения жизни человека, есть под рукой, и в самих автомобилях тепло и светло.

На сегодня в автопарке ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» имеется четыре автомашины скорой помощи — два новых и два старых, которым уже по 11 лет. Возможно, со временем и они будут заменены на новые и современные. По крайней мере, в Костромской области принимаются все возможные меры для улучшения медицинского обслуживания населения: вопросы качества оказания медицинских услуг находятся на контроле губернатора Сергея Ситникова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*