Объединяющая сила искусства: Шире круг друзей!

Объединяющая сила искусства: Шире круг друзей!

Мантуровцы отметили День народного единства. Различные мероприятия, посвящённые этому празднику, ставшему символом силы и сплочённости нашего великого государства, начались ещё в октябре. А проведение такого необычного, но уже полюбившегося мантуровцам мероприятия как «Ночь искусств» и в этом году имело успех. 

«Ночь искусств» вобрала в себя и объединила не только друзей и единомышленников, но и разные виды и формы досуга. Тут и выставка фоторабот наших земляков о природе родного края, и выставка творческих работ юных мастеров, посвящённая великим православным праздникам — Рождеству и Богоявлению. Хлебосольный стол манил отведать истинно русские кушанья — простую и здоровую пищу людей, живущих на земле своими трудами: картошечка, солёные огурчики, капуста квашеная, тыквенник — пшённая каша с тыквой, яблоки мочёные, губник — жареные солёные грибы, залитые яйцом, конечно, блины и пироги с разными начинками. Особое настроение создавали выступления самодеятельных артистов: звучали гитара и саксофон, и, конечно, песни о родной земле, о России.

Сколько народностей проживает на территории Российской Федерации? — более 180. Какой город стал центром празднования Дня народного единства? — Нижний Новгород. На эти и другие вопросы нужно было ответить участникам викторины, и кажется, не было в зале тех, кто не знал бы, о чём речь. Угадывали мелодии, вместе пели песни, создавали аппликацию из разноцветных «ладошек» — цветок дружбы и единства, играли в традиционные народные игры, а как увлёк всех русский перепляс! Живой отклик зрителей получил и отрывок из спектакля «Страсти по объявлению», представленный артистами ЦДД.

Друзья и соседи, коллеги, приезжие гости, знакомые и незнакомые люди — не важно, кто и откуда. Все мы разные, но мы — одно целое, сотни народностей — но один народ. Который уважает свою историю, чтит традиции, устремлён в будущее, любит свою страну и гордится её свершениями. И в этом наша сила — в сплочённости, в единстве.

#ВместеКострома#Мыедины

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*