к 100-летию ФСБ

к 100-летию ФСБ

Ведомство, которое в скором времени, точнее, 20 декабря этого года, будет отмечать своё 100-летие, за вековую свою историю обросло множеством мифов, слухов и домыслов. Его название не раз менялось: ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ… А вот функции, по сути, оставались и остаются неизменными — выявление и предупреждение любых угроз безопасности государства. Людей, которые служат в этой структуре, по старой памяти и сегодня называют чекистами. И как бы к ним ни относился среднестатистический обыватель, в подавляющем большинстве сотрудники данного ведомства — профессионалы высокого класса.
С одним из таких профессионалов, подполковником в отставке Анатолием Кравченко мы встретились в преддверии праздника. Анатолий Николаевич уверен: служба в этом ведомстве — такая же, как  и в любом другом. Главное честно выполнять свой долг. Но без людей, которые стоят на охране интересов государства, это самое государство существовать не сможет.

Роль спецслужб неоднократно подчеркивал и президент Владимир Путин: «ФСБ играет ключевую роль в защите конституционного строя, да и самого суверенитета нашей страны, в обеспечении безопасности наших граждан от внутренних и внешних угроз».

Подробный рассказ о встрече с подполковником ФСБ А.Н. Кравченко читайте в субботнем номере «Авангарда» (№ 131 от 11 ноября 2017 года)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*