Даешь хоккей круглый год!

Даешь хоккей круглый год!

Один из проектов развития г. Мантурово, основанный на общественных инициативах, осуществляемых при поддержке Президента РФ В.В. Путина, будет реализован в этом году — на радость молодёжи и детей. Это проект по развитию детского хоккея.

Инициатором этого проекта в номинации «Местные инициативы» в рамках приоритетного национального проекта по комплексному развитию и благоустройству современной городской среды выступил вратарь мантуровской хоккейной команды Евгений Бацман, его активно поддержали жители города, проголосовав за него на публичных слушаниях по обсуждению проектов общественных инициатив весной этого года. И вот уже задуманное начало воплощаться в жизнь.

Было выбрано помещение в пятиэтажке на ул. Юбилейной, 8. Точнее, пришлось объединить несколько — площадь, ранее занимаемую магазином спорттоваров, бывшую слесарку и комнату, где ранее располагался опорный пункт полиции. Выглядело это всё, мягко говоря, просто ужасно… Первым делом начали с ремонта потолка, стен и пола, заменили трубы и батареи системы отопления. На сегодня эти работы почти закончены, на них предусмотрено порядка 350 тыс. руб. А общая стоимость проекта около 600 тыс. руб. Рабочие занимаются установкой новой электропроводки и новых пластиковых окон. В Костроме заказано покрытие для площадки — синтетический лёд, а в Екатеринбурге — спортивное оборудование и специальные хоккейные тренажёры. Юные спортсмены будут на них отрабатывать броски и другие приёмы, необходимые для техничной и мастерской игры. А зимой, конечно, тренировки будут проходить на естественном льду, на открытом воздухе.

Кроме тренировочной площадки будут оборудованы раздевалка, помещение для хранения инвентаря, тренерская комната. И переговоры с будущим тренером, игроком взрослой команды Дмитрием Кругловым, уже ведутся. Решается вопрос и о его профессиональной переподготовке.

Курировать этот проект будут и спортивная школа, и взрослая хоккейная дружина. Огромную поддержку развитию мантуровского хоккея оказывает депутат Костромской областной Думы Анатолий Краев. Помогает он и в реализации этого проекта.

Рядом с юными хоккеистами всегда будут старшие наставники. Вот что сказал о проекте капитан мантуровской хоккейной команды Александр ЧУБЫКИН:

— Это дело важное, можно сказать, основополагающее. Пока не будет детской хоккейной школы, не будет возможности развиваться и взрослой команде, которой сейчас, как никогда, нужно обновление, свежие молодые силы. Да, пока вырастут мальчишки, пока наберутся опыта и мастерства, пройдёт лет 5-10, это всё на перспективу. Но иначе никак. Детский хоккей нужен! Главное то, что толчок есть, начало положено. Мы готовы во всём помогать. Должно получиться.

P.S. К сожалению, не все проекты общественных инициатив успешно реализуются. Строительство водопровода в мкр. «Северный» отчаянно буксует, и новые тротуары на ул. Центральной и Больничной как-то не заметны. И это проекты ещё с прошлого 2016 года. Не видно воплощения и тех, что были выбраны на 2017 год — расширение дороги на ул. Нагорной, чтобы автобусы ходили до поликлиники, парки и площадки пока вязнут в грязи…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*