Больше прививок — меньше осложнений

Больше прививок — меньше осложнений

В Костромской области в 2017 году благодаря эффективному взаимодействию профильных департаментов и регионального управления Роспотребнадзора произошло увеличение объёмов вакцинации населения от гриппа.

На сегодняшний момент случаев заболевания гриппом как на территории региона в целом, так и по нашему городу и району не зарегистрировано. Вся вакцина, поступившая в регион, полностью использована. Кроме того, за счёт дополнительных источников проведена вакцинация еще порядка тысячи человек. В текущем году план охвата населения ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» увеличен с 25% до 40%. По состоянию на 1 ноября 2017 года сделано 6600 прививок взрослому населению и 2400 прививок детям в г. Мантурово, в Мантуровском районе привито 1600 человек взрослых и 370 детей. Случаев закрытия на карантин в школах и детских дошкольных учреждениях нет. А заболеваемость по ОРВИ не превышает средние многолетние показатели.

  • Жители сами даже звонили и спрашивали, где можно получить прививку. Раньше такого не было. Заболеваемость ОРВИ в регионе невысокая, эпидемический порог не превышен. На 11% этот показатель ниже, чем в прошлом году. Ни о какой высокой заболеваемости в регионе речи не идёт, — подчеркнул на оперативном совещании при губернаторе руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин.

Особого внимания заслуживает здоровье детей. Во всех образовательных учреждениях области была проведена бесплатная вакцинация детей, при необходимости вводились утренние фильтры. Глава региона Сергей Ситников поставил перед заместителем губернатора Ольгой Ерёминой, департаментом здравоохранения, департаментом образования и науки Костромской области задачу: провести комплексный анализ образовательных учреждений и определить, где вакцинация против гриппа была проведена наиболее эффективно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*