Уложили «полицейских»

Уложили «полицейских»

На ул. Советской оборудованы две искусственные неровности в асфальтном исполнении.

Первый лежачий «полицейский» появился около МЦ «Юность». Мантуровцы знают, насколько этот дорожный участок опасен для пешеходов. Водители, повернув с ул. Центральной, не всегда сбавляли скорость перед пешеходным переходом. Так, может, искусственная неровность будет их тормозить.

Также работниками МБУ «Благоустройство» был оборудован ещё один лежачий «полицейский» на ул. Советской — в районе клуба ЛМЗ. Мы писали просьбу родителей школьников об этом в «Авангарде» № 106 от 12 сентября. Вероятно, теперь машины на этом участке будут ехать медленнее, и передвижение детей до школы № 5 станет чуть более безопасным. В ближайшее время обе эти неровности должны покрыть жёлто-белые «зебры».

Из пожеланий, которые также высказывают читатели нашей газеты, — это необходимость лежачего «полицейского» рядом с клубом лесозавода. Очень много ребятишек переходят в этом месте дорогу: идут в школу, ЦДД и спортзал. Но, пожалуй, наибольшее беспокойство вызывает мост через реку Янгу, о нём мы также писали в № 106 «Авангарда». Пешеходные зоны этого моста рушатся и обваливаются с обеих сторон. Укреплять там нужно основательно, а не просто засыпать землёй с песком. Иначе осенние дожди, которые уже начались, размоют бока дороги окончательно, а ведь здесь также ходят школьники.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*