Сергей Ситников встретился с участниками фестиваля.
Крупное международное событие состоялось в Сочи. Более 25 тысяч участников из 188 стран дискутировали, учились, представляли свои культуры, делились идеями и защищали свои проекты. Какое напутствие молодёжи дал глава региона?
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
«Вы старой жизнью, где-то по-серому, не очень активно, жить уже не захотите. Это точно. У вас будет внутреннее желание, во многом даже неосознанное – влиять, изменять, стремиться к тем стандартам, которые вы увидели на Фестивале. И обязательно надо предоставить возможность раскрыться вам всем».
Костромскую область на главном молодежном событии не только страны, но и мира представляли 60 участников и 30 волонтеров. Последние стали настоящими соорганизаторами фестиваля: встречали гостей, работали в аккредитационных центрах, провожали, кормили, переводили. Двое костромичей вошли в топ-500 лучших волонтеров фестиваля.
Алена Харламова, лучший волонтер ВФМС-2017:
«Лучших волонтеров выбирали за их работу, за количество часов, за сложность функционала, за то, как помогали другим волонтерам. Учитывался даже позитив, с которым ты встречаешь гостей».
Фестиваль стал настоящей площадкой и для культурного диалога. Идея проста: к миру между народами идем через понимание традиций друзей. Свой стенд о самобытной культуре, межнациональных отношениях, туризме представила и Костромская область. В ответе за интерактив оказались танцоры из Сельхозакадемии и прославленный Театр Песни КГУ. Культурное наследие костромской земли оказалось и в центре внимания киноманов Фестиваля. Короткометражка о нерехтских рожечниках стала победителем конкурсной кинопрограммы Фестиваля. Сам Федор Бондарчук отметил глубину и самобытность ленты.
Оставить комментарий