Переселение: Растёт второй дом в Октябрьском Мантуровского района Костромской области

Переселение:  Растёт второй дом в Октябрьском Мантуровского района Костромской области

Владимир Путин на ежегодном медиафоруме Общероссийского народного фронта, проходившем в апреле этого года   пообещал продлить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Эта программа должна завершиться в сентябре текущего года.
—  Мы сделаем всё, чтобы ее продолжать. Сейчас я не буду говорить ни объемы, ни сроки, потому что это касается конкретных бюджетных обязательств, а к этому нужно подходить очень аккуратно. Особенно когда мы публично говорим о вопросах, которые еще окончательно не сформулированы и приняты. Но в целом это хорошая программа и ее надо бы продолжить».

В рамках реализации программы по переселению из ветхого жилья продолжается строительство второго многоквартирного дома в посёлке Октябрьском. К сожалению, сроки строительства несколько затянулись, но в данное время строители пытаются наверстать упущенное. Ход работ находится под постоянным контролем администрации сельского поселения, а также заместителя главы района Михаила Ботова.

На сегодня первый этап строительства завершён. Второй, который предполагает монтажные работы ниже нулевой отметки, включающие в себя все элементы и конструкции до пола первого этажа, — тоже. Сейчас идёт третий этап — монтаж стеновых панелей (как внутренних, так и наружных). Возведён первый этаж, устанавлены перекрытия для строительства второго этажа. Ежедневно из Костромы производится доставка панелей и плит перекрытия для дальнейшего строительства, но этого объёма недостаточно, чтобы вести работы более эффективно. Заказчик и администрация района рекомендовали подрядчику ускорить процесс доставки железобетонных панелей и плит перекрытий, для чего задействовать дополнительные панелевозы.

Кроме этого, завершены работы по подводке теплотрассы и канализации до здания, сделано электроснабжение. Планируется до глубоких холодов построить корпус, запустить тепло, чтобы продолжить остальные работы. Ежедневно на стройке занято 5-8 строителей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*