Открыт «дачный сезон»

Открыт «дачный сезон»

Лето прошло, урожай собран, дачники огородный сезон, что называется, закрыли. Вместе с домиками. А любители чужого имущества, наоборот, открыли свой «дачный сезон»…

В г. Мантурово полицейские задержали подозреваемого в краже имущества из садового дома односельчанки. Заявление о взломе дома в одной из деревень Мантуровского района поступило в дежурную часть от владелицы дачи. Женщина пояснила, что пользуется жилищем в качестве места для летнего отдыха. О случившемся ей сообщили бдительные соседи, которые по договорённости обходили «законсервированные» на зиму дома и обнаружили следы взлома замков.

Оперативным путём сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Мантуровский» установили личность подозреваемого. Им оказался 56-летний, ранее судимый, безработный житель этой же деревни. Как удалось установить, мужчина недавно освободился из мест лишения свободы и решил не изменять своим привычкам. В качестве способа заработка и пропитания он выбрал единственно известный ему путь. Зная, что в доме никого нет, он под покровом темноты пробрался внутрь и похитил с дачи запас продуктов питания и дорогостоящую ТВ-приставку.

В настоящее время злоумышленник задержан и заключён под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Полицейские обращают внимание садоводов на необходимость защиты капитальных и подсобных сооружений на участках. Ценные вещи рекомендуется забрать в город. Если же это невозможно — спрятать в надёжном, неприметном и только Вам известном месте.

Что касается домиков в коллективных садах, так же частенько подвергающихся нашествию воров, то большинство владельцев таких домиков, наученные горьким опытом, уже и не запирают их, ведь замок на дверях только больше привлекает внимание — значит, там есть что взять. Но и без того незваные гости, не нашедшие чем поживиться, наносят урон — бьют окна, ломают нехитрую дачную мебель, а всё, что можно сдать в пункт приёма металлолома, варварски выдирают, вплоть до дверных петель и гвоздей. И хорошо, если после не вспыхнет пожар… И брошенных хозяевами дачных участков становится всё больше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*