Обувная промышленность возрождается

Обувная промышленность возрождается

Губернатор Сергей Ситников посетил с рабочим визитом предприятие «АртакОбувь». Оно существует в Костроме уже пять лет. С каждым годом объёмы производства фабрики становятся всё больше. Сегодня над созданием обуви на фабрике трудится около трёхсот человек.

Предприятие выпускает рабочую обувь для самых разных отраслей: от сельского хозяйства до газодобывающей промышленности. В ассортименте — более пятидесяти наименований. Продукция высокого качества производится на высокотехнологичном немецком оборудовании. Вся обувь сертифицирована и соответствует ГОСТу. Руководство предприятия делает ставку на автоматизацию ручного труда. Высокую точность работы обеспечивают станки с программным управлением. Фабрика изготавливает 100000 пар обуви в месяц. В планах — установка новой конвейерной линии, которая увеличит выпуск продукции на 60%. «АртакОбувь» держит курс на модернизацию. Финансовую помощь в приобретении оборудования фабрике оказывает и администрация региона. В прошлом году предприятие получило более полутора миллионов рублей на возмещение части затрат на покупку швейных машин.

— То, что оказали помощь, оказали содействие, в том числе финансовое для развития этого производства, сегодня даёт свои результаты. В прошлом году миллион триста пар обуви предприятием было выпущено за год. За 9 месяцев этого года уже выпущен миллион, поэтому будет перекрытие по объёмам производства. Ну и, конечно, большой плюс мы видим в том, что количество работающих на этом предприятии каждый год увеличивается, увеличивается значительно, — отметил при посещении предприятия Сергей СИТНИКОВ, губернатор Костромской области.

С запуском новой линии рабочих мест на предприятии станет ещё больше. А значит, ещё больше костромских семей будет иметь стабильный доход.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*