Общественные инициативы: дворы преображаются

Общественные инициативы: дворы преображаются

 

В г. Мантурово вовсю ведутся работы по благоустройству дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2017 год».

Данная программа реализуется по инициативе главы государства Владимира Путина и партии «Единая Россия».

  • Мы направили регионам 20 млрд рублей на программу благоустройства, в том числе в моногородах. И дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь, — подчёркивал Президент РФ Владимир Путин.

Всего в проекте, основанном на общественных инициативах, участвуют свыше 220 дворовых территорий в 29-ти муниципальных образованиях области. В Мантурове в 2017 году в эту программу попали пять дворов, те, чьи жители раньше всех подали необходимые заявки в администрацию города. В трёх дворах большая часть работ уже сделана: установлены бордюры и заасфальтрованы проезды и подходы к подъездам. Первыми ласточками стали дворы по адресам ул. Нагорная, 16, ул. Юбилейная, 14 и ул. Юбилейная, 20. Жители этих домов уже успели оценить преображённый облик придомовых территорий и очень довольны происходящими переменами.

Также на данный момент завершилась установка бордюров во дворе дома № 2 на ул. Луначарского. Далее работы будут проводиться по адресу ул. Советская, д. 34 «Ж». Около всех указанных домов предусмотрена установка урн и скамеек, в соответствии с контрактами. По завершении ремонтов будет проходить приёмка выполненных работ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*