Новый глава города приведён к присяге

Новый глава города приведён к присяге

В понедельник, 30 октября, победивший на досрочных выборах главы г.о. г. Мантурово Александр МАКАРОВ при вступлении в должность поблагодарил земляков за оказанное доверие и пообещал применить все свои силы, знания и умения на то, чтобы это доверие оправдать.

На торжественной церемонии присутствовали почётные гости, депутаты Костромской областной Думы, депутаты местного заксобрания, представители общественности, руководители государственных и муниципальных учреждений, мантуровских предприятий и организаций, почётные граждане, жители города.

Самый волнительный и ответственный момент — торжественная клятва, которую дал Александр Борисович, возложив правую руку на Конституцию РФ и Устав города. Новый мэр поклялся при осуществлении своих полномочий строго соблюдать законы, честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, служить развитию города и благополучию его жителей.

По исторически сложившейся традиции символический ключ от города новому градоначальнику вручил заместитель председателя Думы г.о. г. Мантурово Андрей Поспелов. Череду поздравлений и наказов открыла заместитель губернатора Костромской области Ольга Ерёмина. Успешной работы в новой должности пожелал и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил КОЗЛОВ:

Как говорит Президент РФ Владимир Путин, власть должна быть такой, до которой можно дотянуться. Которой можно задать вопросы и получить на них ответы. Вот этим придётся Вам заниматься изо дня в день…

Много добрых слов было сказано, ну а суть всех напутствий, если вкратце, можно объединить одним: сделать предстоит очень многое, поэтому — впрягайтесь, Александр Борисович, работайте в дружной команде, и чтобы ноша, принятая на плечи, оказалась по силам.

О том, как проходила церемония инаугурации, можно прочитать в «Авангарде» № 127 от 31 октября 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*