Новоселье для бурёнок

Новоселье для бурёнок

В своём обращении к аграриям по случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Президент РФ Владимир ПУТИН отметил: «Мы видим, что меры, направленные на стимулирование отрасли, доказывают свою эффективность. При этом отрадно, что активно развиваются различные формы сельскохозяйственной деятельности: не только крупные предприятия, но и небольшие крестьянские фермерские хозяйства».

ООО «Междуречье» — одно из стабильно развивающихся хозяйств нашего района. В сентябре в деревне Лисицино это предприятие выстроило новый телятник на 230 голов с родильным отделением. Деньги на строительство были выделены из областного бюджета, поскольку в своё время руководство ООО «Междуречье» подало заявку на участие в конкурсном отборе на предоставление грантов на строительство объектов молочного скотоводства. Это хозяйство было признано одним из победителей и получило 4 млн рублей. А часть затрат взял на себя спонсор этого хозяйства ООО «Молпром», который ранее также выделял средства для строительства расположенной рядом фермы в этой же деревне.

Сейчас на новых животноводческих дворах в ООО «Междуречье» содержатся 360 голов крупного рогатого скота. Можно сказать, теперь здесь всё как в сказке — удобства во всех смыслах. Современная надёжная крыша с перекрытиями, полы с подстилкой, смонтирована система водоснабжения и навозоудаления. Имеется новый молокопровод, установлена ёмкость для охлаждения молока.

Труд механизирован, кормление животных осуществляется с помощью кормораздатчика. Качество молока соответствует требованиям перерабатывающего предприятия. Для коллектива созданы современные бытовые условия, есть комнаты отдыха.

В районе производством молока занимается семь сельхозпредприятий, и только два из них, ООО «Междуречье» и ООО «Леонтьево», получают субсидии на молоко.

— Наше хозяйство выполнило все условия, требуемые программой предоставления субсидирования, — рассказывает председатель хозяйства Ольга Петрова, — главными условиями были сохранение поголовья и высокая продуктивность. Наш коллектив выполнил необходимые показатели, и в течение этого года мы получили более 1,5 млн руб. в качестве субсидий. Государство принимает меры, и это обнадёживает, поскольку полученные дополнительные средства мы можем вложить в производство.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*