Марафонцы финишировали в столице

Марафонцы финишировали в столице

Серия забегов по историческим городам России «Бегом по «Золотому кольцу» завершилась в минувшие выходные в Москве. Мантуровцы достойно представили родной город.

Полумарафон «Моя столица» стал десятым, завершающим этапом. В столице полумарафон проводили впервые, трассы были проложены, как и на других этапах, по действительно историческим и особенно памятным местам — на Воробьёвых горах. Участие в забеге на различные дистанции приняло более 4,5 тыс. спортсменов — профессионалов и любителей из 18 стран и 66 субъектов РФ.

Наши бегуны заявились, конечно, на длинные дистанции и успешно финишировали, несмотря на дождливую погоду. В своих возрастных категориях Владимир Воскресенский и Александр Калистов на дистанции 21,1 км (всего 1530 участников) заняли соответственно 3 и 13 места, Иван Демьянов в забеге на 10 км (1120 участников) завоевал «бронзу». Надо отметить, что мантуровцы на всех этапах серии входили в десятку сильнейших, а у Владимира Воскресенского — в основном призовые места. Так что итоговый результат выглядит впечатляюще.

По традиции на завершающем этапе серии «Бегом по «Золотому кольцу» состоялось награждение «За приверженность бегу» спортсменов, преодолевших семь и более этапов. Наши земляки пробежали все десять(!), они награждены также специальными медалями и памятными знаками. Поздравляем и гордимся!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*