Интернет для пожилых

Интернет для пожилых

Президент РФ Владимир Путин, обсуждая с президиумом Госсовета в Воронеже проблемы тех, кто уже вышел на пенсию, отметил: «С каждым годом в нашей стране растёт потребность в опытных кадрах. Многие руководители стали понимать, что старшее поколение может внести свой позитивный вклад в развитие производства. Что надо возрождать систему наставничества, шире использовать экспертный потенциал специалистов пенсионного возраста».

А чтобы наставники соответствовали требованиям времени, глава государства поручил разработать программы переобучения по востребованным на рынке специальностям и курсы компьютерной грамотности, адаптированные для пожилых людей.

Сейчас старшему поколению необходимо адаптироваться к современной жизни, а она немыслима без компьютеров. Поэтому для ветеранов, не желающих отставать от времени, от своих детей и внуков, организуются курсы компьютерной грамотности в рамках социальной программы, осуществляемой и финансируемой совместными усилиями Пенсионного фонда РФ и администрации Костромской области.

Для самих неработающих пенсионеров обучение абсолютно бесплатно. Группы желающих постигнуть премудрости работы на компьютере и в сети Интернет набираются в Центрах социального обслуживания населения городов и районов области. В течение прошлого года такие занятия проводились и в нашем городе на базе политехнического техникума. Ведут их, как правило, квалифицированные преподаватели учебных заведений, которые последовательно, шаг за шагом помогают  освоить компьютер, чтобы расширить возможности общения и получения большого количества госуслуг, не выходя из дома.

На днях Пенсионный фонд Российской Федерации совместно с ПАО «Ростелеком» на базе российской учебной программы «Азбука Интернета» провёл обучающий дистанционный семинар, на котором присутствовали Татьяна Посохова, начальник Управления ПФР в г. Мантурово Костромской области (межрайонное), Ольга Казарян, заведующая социально-реабилитационным отделом КЦСОН, Олеся Вакурова, и.о. директора Мантуровского политехнического техникума. Участники видеоконференции в Мантурове проинформировали, что мантуровские пенсионеры на протяжении последних нескольких лет обучаются в рамках различных программ, в том числе на базе библиотек и техникума на курсах, которые востребованы ветеранами. Кроме того, в городе существуют курсы переподготовки для людей старшего возраста на базе Центра занятости населения. Пенсионеры получают новые профессии и успешно трудятся.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*