И в 80 лет он — чемпион!

И в 80 лет он — чемпион!

Занятия спортом и здоровый образ жизни дарят долголетие и бодрость духа и тела. В этом в очередной раз убеждает нас Николай Кузнецов, мантуровский прославленный спортсмен. Перешагнув 80-летний рубеж, он продолжает покорять спортивный олимп.

А совсем недавно Николай Николаевич дебютировал в новом для него виде — силовом пятиборье и стал серебряным призёром чемпионата России среди ветеранов. В программе пятиборья были метание молота, толкание ядра, метание копья, диска и бросание снаряда весом 5,5 кг. Успешное выступление позволило Кузнецову установить новый областной рекорд!

Но не только эта медаль была завоёвана ветераном на 26-м чемпионате России по лёгкой атлетике, который проходил в г. Адлере с 29 сентября по 1 октября, собравшем огромное количество участников от 35 лет и старше из более чем 50 субъектов РФ. Третье место занял Николай Николаевич в своей возрастной категории М80 в тройном прыжке с результатом 5,62 м. И — «золото» в метании диска как отдельном виде (результат — 21,56 м). Это, кстати, восьмой уже чемпионат России и восьмое «золото»!

Как настоящий гражданин и патриот Н. Кузнецов свои рекорды и медали посвятил родному городу и ещё — 60-летию своих спортивных выступлений за честь Мантурова. И на предстоящий зимний спортивный сезон неугомонный чемпион уже строит планы: принять участие в новом лыжном переходе — в гости к Деду Морозу в Великий Устюг.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*