И мы там были: Легенды и история Великого Новгорода

И мы там были: Легенды и история Великого Новгорода

В рамках программы «Истоки Российского государства» в конце сентября группа учащихся школ Мантуровского муниципального района в составе делегации Костромской области из сорока человек побывала в Великом Новгороде.

Во время одной из встреч Президента Российской Федерации с представителями общественности по вопросам духовного состояния молодёжи и ключевым аспектам патриотического воспитания Владимир Владимирович ПУТИН сказал: «Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент — это патриотизм. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и её будущее».

От поездки осталось много ярких впечатлений, которыми участники поездки охотно поделились с Авангардом.

— Где мы только не побывали, что мы только не повидали! Началось наше путешествие с обзорной экскурсии по Великому Новгороду, с осмотра старинных улиц города, древних храмов, Ярославова Дворища, Антониева монастыря и церкви Спаса на Ильине улице, — рассказала учитель Октябрьской школы Н. Смирнова. — Затем нам представилось побывать в Рюриковом Городище. Были мы и в каменном Благовещенском соборе, который был заложен в 1103 году новгородским князем Мстиславом Владимировичем. Посетили мы и Свято-Юрьев мужской монастырь, который расположен на берегу реки Волхов, у её истока из озера Ильмень. Побывали в Новгородском Кремле. Ребята узнали, а самое главное увидели своими глазами историю появления, пожалуй, одних из самых известных памятников архитектуры и зодчества нашего государства. Они смогли прикоснуться к истории. А это очень важно для духовного развития подрастающего поколения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*