Демография: Семьи растут

Демография:  Семьи растут

 

Вопрос демографии — важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперед. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы, — сказал Путин, Президент РФ.

Маринский капитал, выплачиваемый при рождении второго и последующих детей по Указу Президента РФ, принятому ещё в 2013 году, по-видимому, сыграл свою роль. Рождаемость в российских семьях на протяжении последних лет повышается в большей степени за счёт вторых и третьих детей. Так, например, по статистике ЗАГСа, в этом году рождение первенцев отмечено в 29 мантуровских семьях, рождение вторых детей пока на уровне предыдущих лет. А вот, например, с третьими детьми картина иная. Если за 9 месяцев 2016 г в семьях мантуровцев родилось третьих и последующих детей 30, то в этом уже 41 малыш порадовал своим появлением на свет. Эти семьи приобрели статус многодетных.

В целом картина по демографии такая: в сентябре на свет появилось 10 детей, из них 4 мальчика и 6 девочек, с начала года 117 малышей порадовали своим рождением. Популярные имена, которые дали мальчикам, — Анатолий, Дмитрий, Иван, Илья. Девочек по-прежнему часто называют Алисами, реже — Василисами, Евами, Мариями, Софиями и Ульянами.

В сентябре браков заключено 15, тогда как в предыдущем году — 9. В целом с начала года количество зарегистрированных браков выросло с 75 в 2016 г до 79 в этом году. А вот число разводов с начала года уменьшилось. В сентябре расстались 8 пар, а с начала года — 57, что на 6 меньше, чем за этот же период предыдущего года.

В сентябре этого года показатели по смертности ниже, чем в аналогичном месяце 2016-го, в целом с начала года также отмечено снижение смертности по сравнению с прошлым годом. В мир иной ушло 247 мантуровцев, тогда как в предыдущем году — 276.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*