Военная выставка от «академиков»

Военная выставка от «академиков»

 

 

Интереснейшую экспозицию современного оружия и военного оборудования для радиационной, химической и биологической защиты посетили сотни мантуровцев самого разного возраста.

Передвижная выставка музея Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко всего на один день прибыла в наш город из областной столицы и стала одним из самых заметных событий в череде мероприятий, посвящённых празднованию 400-летия первого упоминания Мантурова в «Дозорной книге города Унжи». Инициатором её проведения стал координатор движения «Юнармия» в Костромской области генерал-майор Н.Т. Волков, побывавший в Мантурове накануне — он встречался с мантуровскими юнармейцами. А 24 сентября во время торжественной программы на главной сцене Николай Тимофеевич принимал присягу у ребят, пожелавших присоединиться к движению и вступить в ряды «Юнармии».

Будущим защитникам Отечества было очень интересно не только посмотреть экспонаты выставки, но и подержать в руках оружие, примерить на себя экипировку. И мальчики, и девочки буквально засыпали вопросами военных экскурсоводов, которые терпеливо и доброжелательно обо всём рассказывали и всё показывали. Не меньший интерес проявили и другие посетители выставки, даже самые маленькие. Ещё бы: примерить новейший противогаз масочный коробочный «Арктика», «прицелиться» из огнемёта или гранатомёта (ох и тяжеленные!). А с живыми «экспонатами» — курсантами академии, одетыми в летнюю экипировку, устроили настоящую фотосессию. Взрослые же вспоминали кто своё армейское прошлое, кто — школьные уроки НВП (начальной военной подготовки).

Была на выставке представлена и полная информация о Костромской Военной академии РХБЗ — брошюры, буклеты, видеофильм. И, вполне вероятно, через несколько лет курсантами этого прославленного учебного заведения станут и наши ребята и девушки. И мы будем ими гордиться так, как гордится каждый гражданин и патриот своей страны её военной мощью и непобедимой силой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*