Внештатник сообщает: Юнармеец — это звучит гордо!

Внештатник сообщает:  Юнармеец — это звучит гордо!

 

Ещё несколько десятков мантуровских школьников готовятся вступить в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

Событие это состоится завтра, в воскресенье, на торжествах, посвящённых 400-летнему упоминанию Мантурова в «Дозорной книге города Унжи». А на неделе будущие юнармейцы из всех пяти школ города встретились с генерал-майором Н.Т. Волковым, который координирует это движение в области, и с руководителем Костромского регионального отделения ДОСААФ России С.В. Марковым. Эта встреча была организована на базе школы № 2, где уже действует первый в городе отряд юнармейцев.

Хозяева встречи-юнармейцы показали присутствовавшим своё приветственное выступление. Кроме того, были показаны ролики, повествующие о сути движения «Юнармия», а также о традициях и дне сегодняшнем ДОСААФ России.

В своём обращении к юношам и девушкам Николай Тимофеевич Волков сказал:

— Мне очень приятно снова быть на Мантуровской земле, где наше движение скоро пополнится новыми участниками. Уже не раз вы доказывали, что являетесь достойной сменой своих отцов и дедов, и я каждый раз подчёркиваю: мантуровцы — молодцы! Уже в это воскресенье буду иметь честь вручить удостоверения юнармейцев многим из вас. В области отряды «Юнармии» созданы в Костроме — в трёх школах, в Буе, Волгореченске, Кадые, Галиче, Чухломе и здесь, в Мантурове. Причём у вас это движение быстро завоёвывает популярность. Но помните, ребята, что быть юнармейцем — это не только почётно, но, в первую очередь, ответственно. Потому вы должны быть примером для сверстников во всём: в учёбе, в спорте, в труде, должны быть лучшими. Чтобы каждый осознавал: юнармеец — это звучит гордо.

Николай Галанов, руководитель первого в городе отряда юнармейцев, в беседе с нами отметил, что среди учащихся школы юнармейцы пользуются авторитетом. Глядя на них, остальные ребята тоже хотят влиться в это движение.

Как мы узнали, в школе действует также и Военно-патриотический клуб им. Кавалера ордена Мужества Сергея Сатинова, в честь этого героя-мантуровца, выпускника второй школы, здесь планируется установить мемориальную доску.

— Патриотическое воспитание молодёжи — это то звено, которого нам не хватало в 90-е годы и без которого в принципе невозможно построение сильного государства, — в заключение подчеркнул директор школы № 2 Игорь Устюжанин.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*